您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

躬耕教坛 强国有我——卢村乡开展庆祝第39个教师节活动暨"最美教师"表彰大会

发布日期:2023-09-11 13:44 信息来源: 浏览次数:3130 字体:

微信图片_20230911144300.png

在全国第39个教师节到来之际,为进一步弘扬先进树立典型,展现我乡教师良好的精神风貌,激励全乡教师振奋精神、锐意进取,营造和谐、浓厚的工作和学习氛围,9月8日,卢村乡在实验小学南校区大礼堂开展庆祝第39个教师节活动暨"最美教师"表彰大会。

乡党政领导班子成员、各村(社区)书记、二级机构负责人、实验小学教育集团南校区和桃州中学南校区部分领导班子成员、教师参会。会议由乡党委副书记、乡长刘社林主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。

会上,乡人大副主席许韬慧传达《关于表彰2022-2023学年度最美教师的通报》文件精神,乡领导班子成员为卢村乡20名教师颁发“最美教师”荣誉证书。

“最美教师”代表朱远程老师真挚且富有感情的发言,让我们深深感受到一线教师的情怀。

会议最后,乡党委书记石家敏讲话,她肯定了卢村乡的教育成果,向在全乡教育战线上辛勤耕耘的各位老师们致以节日的问候,并提出三点希望:一是为师者,必先“率先垂范、身教感染”;二是授业者,必要“钻研业务、提高质量”;三是重教者,必要“坚守初心、静待花开”。希望全乡教育工作者能进一步增强责任感和使命感,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、严谨的治学态度、科学的教学方法将知识传授给学生,努力培养一批“有理想、有道德、有文化、有纪律”德智体美劳等全面发展的优秀人才,为推进乡村振兴提供源源不断的人才支持。

扫一扫在手机打开当前页