您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

“红色星期六”,党旗在环境整治一线高高飘扬

发布日期:2023-09-03 08:10 信息来源: 浏览次数:3164 字体:

640.png

为全面提升村庄人居环境品质,进一步增强村民的参与感、责任感和幸福感,全面营造干净宜居的生活环境。9月2日,卢村乡在全乡范围内开展“红色星期六”党员志愿服务活动。

乡党委书记石家敏,党委副书记、乡长刘社林带领机关一、二支部党员共60余人到甘溪村汤家边中心村参与环境整治活动。

活动中,党员志愿者们分为8个网格,大家在各自网格中将房前屋后、沿线垃圾、乱披乱挂、河道垃圾等“脏、乱、差”现象进行无死角清理,大家不怕苦、不怕脏,充分发扬党员先锋模范作用。在党员们的带领下,村民们积极响应,纷纷加入清理队伍中来,他们从家中拿出工具,拔草的拔草,扫地的扫地,还有的用自家三轮车托运垃圾。大家团结一致、分工协作,一上午的功夫,整个村庄环境焕然一新。

各村(社区)党员先锋志愿服务队也纷纷行动起来,清理着背街小巷、道路沿线等,用实际行动打造干净整洁的乡村环境。

一个组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。此次“红色星期六”活动,充分发挥了党员干部在志愿活动中的模范先锋带头作用,进一步弘扬了党员服务群众的优良传统,拉近了党群关系,刷新了乡村顔值。

扫一扫在手机打开当前页