您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

徒步山野,不负期待!2023广德国家登山健身步道挂牌仪式暨体验赛重磅来袭~

发布日期:2023-10-14 22:20 信息来源: 浏览次数:2757 字体:

640.jpg

徒步山野,不负期待!10月14日,由广德市人民政府主办,广德市文旅局、广德市教体局、卢村乡人民政府承办的广德国家登山健身步道挂牌仪式暨体验赛在广德市卢村乡举行。

广德市委副书记、市长钱会,副市长江晓华,中国登山协会步道委员会委员吕晓燕,教体局局长邱秀敏,文旅局局长余娟,卢村乡党委书记石家敏,乡党委副书记、乡长刘社林,安徽省户外运动协会会长史健,安徽省登山协会副会长鲁存存等领导和嘉宾出席了开幕式。

上午8点40分,随着发令汽笛的鸣响,广德国家登山健身步道体验赛正式开始!本次活动共设置了5公里体验组和17公里全程组两个组别,吸引来自全国各地的500余名户外运动爱好者,徒步在青山绿水间,体验自由自在与尽情畅快。

本次体验赛途径卢村乡笄山村、丁冲村、九龙村和唐流村,一路上万亩竹海、青山环绕、鹭鸟翔空、溪流潺潺、古韵乡居、鸡鸣阵阵的绝美景色,让徒步在山野之中的参赛者仿佛置身一幅绝美的画卷,是一场绝佳的生命运动体验。

满怀热爱,奔赴山海。500余名户外运动爱好者放下工作与烦恼,沉浸式融入山水之中,用脚步丈量卢村,体会徒步对健康身心的锻造。今天我们在卢村相聚,一同翻山越岭,拥抱自然,感受秋日风光。明天,卢村将继续依托当地特有的山水资源与区位优势,坚持“生态立乡、旅游兴乡”发展战略,主动把体育融入大生态、大健康格局,强力推进“体育+”“+体育”融合发展,持续推进乡村振兴。

登山徒步是风靡全世界的大众有氧锻炼项目,为挖掘丰富的森林、绿道等旅游资源,2022年广德市建成皖南唯一的国家登山健身步道。该步道位于广德市卢村乡境内,距市区约5公里,距广德高铁站约10分钟车程,一期项目总长37.7公里,拥有一南一北双环线,沿途的笄山竹海、唐流古村落等风光秀美,不仅能够满足全民健身、赛事活动、观光旅游的需求,还能将户外运动、人文景观等内容有机结合,是广德加快推动全域旅游、实现乡村振兴的支撑点,也是广德体育赛事的新名片。

扫一扫在手机打开当前页