您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

卢村乡人大开展代表评议人居环境整治工作活动

发布日期:2023-07-01 08:30 信息来源: 浏览次数:3388 字体:

为进一步提升乡人大代表履职能力,充分发挥代表监督作用,扎实推进人居环境整治工作,6月30日上午,卢村乡人大组织部分乡人大代表、乡村振兴办公室对中明、清方、桃山等村人居环境整治点进行现场观摩。

观摩组通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解各人居环境整治点工作进度及整治成效。

观摩结束后,在人大代表联络站九龙点组织召开了人大代表评议乡村振兴暨农村人居环境整治工作会议,会上乡村振兴工作站对现阶段人居环境整治工作作情况汇报,副乡长于梦娜对部门工作作了进一步补充。各位人大代表逐一发言,提出意见建议,分享工作经验,并对乡村振兴工作站进行评议打分。

乡人大主席刘志林就我乡农村人居环境整治工作提出四点要求:一是要提前谋划,先谋而后定。二是要发动群众,提高村民的积极性,增强他们的参与度。三是要争取项目,要因地制宜同时不断创新。四是做好长效管护,统筹协调、常态化管理。

今年以来,卢村乡人大坚持创新思路、多措并举,积极拓宽代表履职平台,践行全过程人民民主。人大代表履职紧紧围绕乡党委中心工作,让代表们在政府决策中参与并建议,在过程中开展评议与监督,有效提高了代表履职活动的参与率、建议率、以及与政府的互动率。

扫一扫在手机打开当前页