您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

卢村乡召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2023-04-01 09:15 信息来源: 浏览次数:4412 字体:

2023040315155910_jGkPk5pp.jpg

3月31日下午,2022年度卢村乡基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开。乡党委书记石家敏主持会议并对述职情况进行点评。乡党政领导、各基层党组织书记、党组织副书记、组织委员、党务工作者、部分两代表一委员参加会议,广德市委组织部干监科科长陈杰到会指导。

会上,中明社区等12个村(社区)党组织书记就履行抓基层党建工作进行了口头述职,唐流村、机关、非公和社会组织等各党组织书记进行了书面述职。乡党委书记石家敏代表乡党委逐一进行点评,肯定全乡各党组织书记在履职抓基层党建工作中所取得的成效,同时也指出了存在的问题和不足,并对下一步努力方向提出了具体要求。

广德市委组织部干监科科长陈杰对卢村乡基层党建工作进行了点评,肯定了成绩,指出了问题,并提出了要求。

会议最后,就进一步做好基层党建工作,乡党委书记石家敏提出四点要求:

一要突出政治引领,紧紧扭住理论学习不放松。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,切实履行党组织书记第一责任人职责,切实做到“总书记有号令、党中央有部署、省市有要求、卢村见行动”。

二要压实党建责任,紧紧盯住夯实基础不放松。要牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,把党建当作分内之事、应尽之责。以“基层党组织建设示范培育年”活动为抓手,书记带头抓,组织委员、党务专干加强学习,各司其职,不断提升工作能力和业务水平。

三要聚焦重点工作,紧紧抓住深度融合不放松。要把抓党建与乡村振兴有效衔接紧密结合起来,把抓党建与基层社会治理紧密结合起来,统筹推进党建引领“多网合一”“党建+信用”“党建+信访”机制,持续深入推进“三大行动”,筑牢信访底线,维护社会和谐稳定。

四要抓好队伍建设,紧紧咬住作风建设不放松。要严格执行中央八项规定及省市相关细则精神,持续深化“一改两为”,以市委“五聚焦五查找”工作为抓手,进一步改进工作作风。要始终保持高压态势,坚持群众反对什么,我们就重点救治什么。书记作为第一责任人,要时刻提醒督促村干部、党员同志守住纪律和规矩底线,常态化开展党员廉政、警示教育,坚持以更高的素质、更硬的作风、更强的担当、更加饱满的精神状态,推动全乡高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页