您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

头雁领航 群雁齐飞—卢村乡举行乡村振兴“擂台比武”暨村(社区)党组织书记“雁之声—书记论坛”

发布日期:2023-05-10 08:30 信息来源: 浏览次数:4900 字体:

微信图片_20230512082048.png

擂台“竞”、同台“比”、现场“述”、当场“评”,在全市上下深入开展抓党建促乡村振兴,深化党建引领城乡基层治理之际,为进一步增强村(社区)党组织书记的工作责任感和使命感,提振精神状态,激发干事热情,5月9日,卢村乡组织开展乡村振兴“擂台比武”暨村(社区)党组织书记“雁之声—书记论坛”交流活动。

“干得怎么样,实绩说了算”。各村(社区)党组织书记聚焦“基层社会治理”、“一村一品建设”、“产业融合发展”、“和美乡村建设”等内容,轮番上阵、登台打擂,图文并茂地展示外出学习先发地区具体实践以及自己的实干历程、工作成果,把成绩“晒出来”,把短板“提出来”,现场气氛热烈、掌声不绝。

此次擂台比武,既是一次检阅成效的“沙场点兵”,更是一次推动落实的“责任倒逼”。以赛促学、以赛促干、以赛促进,掀起比学赶超的热潮,形成上下加压奋进的态势,激发出干事创业的斗志。各村(社区)党组织书记纷纷表示要以此次“书记擂台赛”为契机,把精神贯穿落实到卢村乡拔节生长的每一个节点上。明确努力方向,增强“学”的主动,激发“干”的劲头,发挥头雁领航作用,为奋力谱写中国式现代化高质量发展卢村新篇章提供坚强组织保障。

扫一扫在手机打开当前页