您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

乡村两级擂台赛,助力乡村振兴跑出“加速度”

发布日期:2023-07-01 08:20 信息来源: 浏览次数:3762 字体:

640.png

为庆祝中国共产党成立102周年,充分展示近年来全乡党建引领经济社会高质量发展的成果,进一步激发乡村两级干部干事创业的劲头和激情,6月29日上午,卢村乡隆重举行庆祝中国共产党成立102周年——卢村乡乡村振兴“擂台比武”暨乡机关干部、村(社区)“两委”干部“展风采 促共进”交流活动(决赛)。

经过初赛的筛选,来自全乡的12位乡机关干部和5位村(社区)“两委”干部脱颖而出,成功晋级决赛。比赛现场,各参赛选手就如何履职尽责、担当作为、正确处理干群关系以及乡村振兴、产业发展、基层治理、基层党建等业务知识谈感悟、提对策、谋发展,寻找差距,相互交流,充分展现了卢村乡乡村两级干部踏实肯干、主动作为的精神风貌,现场气氛热烈、掌声不断。活动特邀部分村(社区)第一书记、政协委员、实验小学教育集团南校区老师以及党员群众代表担任评委。

经过激烈角逐,比赛最终评选出村(社区)“两委”干部组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名;乡机关干部组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

此次擂台比武活动,在全乡范围内营造了拼搏竞进、对标争先的浓厚氛围,充分调动了我乡乡村两级干部干事创业的积极性,也进一步激发了基层工作新活力。乡村两级干部纷纷表示,将以此次“擂台比武”活动为契机,找准差距,明确方向,促进提升,为建设“湖光山色·生态卢村”乡村振兴示范片区提供坚强的组织保障,汇聚更加强大的基层力量。

扫一扫在手机打开当前页