您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

卢村乡丁冲村:民生建设有力度 民生实事有温度

发布日期:2023-03-14 10:50 信息来源: 浏览次数:3414 字体:

天气逐渐暖和,正是蚊虫活跃的时候,可广德市卢村乡丁冲村的老百姓却免去了蚊虫的干扰,这是全村上下积极投入创建国家卫生乡镇环境整治工作中的成效。清垃圾、除杂草、去杂物,全面消除农村房前屋后乱堆乱放的情况,一车车垃圾从丁冲村运出,使得村庄焕然一新,老百姓望着卫生干净的家园打心底高兴起来,“现在水沟干净了,臭味都没有了,烦人的蚊虫也都没有了!”

创建国家卫生乡镇是一项惠民工程,需要党和政府的引导,更需要全民参与。村两委干部和志愿者付以实际行动引导老百姓参与环境建设中,促进村民自觉维护环境,同时减少因蚊虫滋生带来的传染病,大大提高了群众的幸福感。   

 民生无小事,件件是大事,健康问题也是民生问题的重中之重。“健康中国2023”会议指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。扎实做好人民健康保障工作,尤其是针对妇女儿童、老年人、残疾人、流动人口、低收入人群等重点人群的健康问题,调整优化健康服务体系,以便更好满足人民群众健康需求。    

“老爷子,今天的血压控制的不错,降压药要继续遵医嘱服用!”村医孟龙语重心长的叮嘱着,这些年来,他定期入户随访,为老百姓的健康奔前跑后、风雨无阻。尤其是针对“老、高、糖”这些特殊人群,既然老百姓出门不方便,那他就走进老百姓家里,走近老百姓身边,切实解决老百姓的健康问题,增强老百姓的幸福感、获得感。    

民生问题不再是简单的“衣食住行”问题,概括了生活的方方面面,丁冲村将坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

扫一扫在手机打开当前页