您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

卢村乡中明社区:倾听民声促振兴

发布日期:2023-02-21 09:24 信息来源: 浏览次数:3456 字体:

“大家讨论一下我们中姚组人居环境整治有啥好办法?大家的事情大家办,环境整治还得靠大家。”“每家每户把自己房前屋后都收拾好了,村里不就漂亮了吗?”夜幕降临,在中明社区中姚组居民组长的家中,村干部、群众围坐在一起,大家你一言我一语对中姚组人居环境整治工作进行深入讨论……

近年来,中明社区着力改善社区人居环境,充分利用村民业余时间,以夜话会形式,紧紧围绕人居环境整治工作,“面对面”找问题,“心贴心”听建议,真抓实干破解难题,动员村民自发参与到人居环境整治提升行动中来,全力以赴打好人居环境整治攻坚战。

“村民大多白天在外工作,晚饭后聚在一起拉拉家常是常有的事。我们正好利用这一时间,认真倾听村民心声,充分集民智、汇民力,问需于民、问计于民,群策群力抓好村庄发展。通过村干部与群众面对面交流,实现了交心“零距离”,提高群众参与人居环境整治的积极性和自觉性。”中明社区党委书记刘勇表示。

扫一扫在手机打开当前页