您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

务虚谋实启新篇,奋楫扬帆开新局!卢村乡召开2023年工作务虚会

发布日期:2023-01-12 14:05 信息来源: 浏览次数:2691 字体:

微信图片_20230116165425.jpg

1月11日,卢村乡召开2023年工作务虚会,乡党委书记石家敏主持会议,乡党政领导班子成员,各村(社区)书记、第一书记,乡直各单位负责人及政府二级机构负责人参加会议。

会上,与会同志书面汇报了2022年工作总结、工作中存在的问题及2023年工作计划,相关村(社区)、二级机构和乡直单位围绕工作重点、亮点、难点进行发言并提出意见建议。

各分管领导结合自身分管工作,坚持问题导向,站在全乡角度就党的建设、产业发展、乡村振兴、竹乡画廊建设、信访维稳等工作提出建议和看法,科学谋划思路、锚定任务目标、明确落实举措,碰撞思想、集中智慧、凝聚共识。

乡党委副书记、乡长刘社林对做好2023年工作提出三点工作要求:

一是守牢工作底线。牢牢守住信访社会稳定、安全生产、疫情防控、森林防火、饮用水源地保护、耕地保护等各项工作底线,以更实的措施抓防范,更大的力度抓排查,更高效率抓处置。

二是抓好工作重点。重点关注乡村振兴示范片区建设、产业发展、笄山竹海旅游度假区建设、特色小镇打造、加快融城步伐等工作,统筹兼顾,精准施策,推动全乡经济社会高质量发展。

三是提升工作能力。抓收入能力,提升财政收入水平;抓乡村建设能力,结合村庄特点提升内涵,创造品牌;抓落实能力,树高工作标杆,增强工作信心,做好考核工作、整改工作和群众关心的工作等。

乡党委书记石家敏认真听取大家的交流发言,就全乡当前和未来发展的重点问题与大家交流观点和看法。她指出:近年来,卢村的发展环境越变越好、乡村面貌变化越来越好、民生条件改善越来越完善,我们看到这些变化更要坚定信心,依靠得天独厚的自然禀赋和人才资源,抢抓机遇促发展,奋力推动明年工作开创新局面、再上新台阶。

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。围绕如何做好新的一年工作,石家敏提出三点要求:一是工作谋划要抓早。要提前谋划,靠前工作,进一步明确各级各部门目标任务,厘清思路,咬定目标,全力推进各项工作任务完成。二是群众工作要抓小。要以“以小见大”的工作方式,扎实开展群众工作,围绕“急难愁盼”,站在群众的立场看待问题、思考工作。三是工作方法要抓巧。要团结干、大胆干、创新干、规范干,站位全局,提高标准,突出特色亮点,推动各项工作争先进位、走在前列。

会议最后,石家敏对全乡工作纪律进行了强调,她表示,乡村两级干部对工作纪律及工作作风要从思想上引起高度重视,领导干部要作表率,各村(社区)、各部门负责人要带好头,把本领练得更强,把作风抓得更实,把底线守得更牢,把合力聚得更强。

此次会议全面总结了2022年工作,系统谋划了2023年规划,务虚谋实启新篇,奋楫扬帆开新局,在新的赶考路上,卢村乡必将咬定目标、笃行不怠,全力以赴谱写高质量发展新篇章!

扫一扫在手机打开当前页