您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

为民服务解难题,储德清一行到卢村乡调研壮大村级集体经济工作

发布日期:2019-10-31 10:29 信息来源: 浏览次数:5336 字体:

10月24日,市委常委、组织部长储德清率组织部 、农业农村局、发改委、自然资源和规划局、水利局、生态环境分局、文旅局、民政局、消防大队相关负责人一行到卢村乡调研发展壮大村级集体经济工作。

 

1.jpg

 

储德清一行先后实地参观了唐流和笄山两处计划用于盘活的资产。

 

2.jpg

 

随后座谈会在笄山村党群服务中心举行。会上,卢村乡党委书记李传强汇报了全乡集体经济发展情况,部分村提出了若干具体困难。结合实地参观和乡村反映情况,各市直单位逐一做解答和发言。

 

3.jpg

 

座谈会最后,储德清要求,对于壮大村级集体经济工作,务必思想再重视,这是巩固党的执政基础、密切干群关系的必然要求,是加快城乡发展一体化、实现乡村振兴的迫切需要,更是群众的迫切愿望;务必措施再加强,精准摸排、精准施策、精准担当,稳字当头,不盲目发展项目,同时,思想上要进一步解放,全力排除制约因素,把政策吃准吃透,各单位不能简单一禁了之;务必责任再明确,乡镇党委担起主体责任、村级党组织负有直接责任、市直单位落实指导责任、相关部门挑起牵头责任。储德清说,卢村乡地处水源地保护区,经济基础较为薄弱,发展壮大村级集体经济困难是客观事实,他要求相关市直单位要积极给予卢村乡相关政策、资金支持。

 

4.jpg

10月22日,卢村乡就调整种植结构、杨桐种植推广组织水库周边四个村的村民代表召开座谈会

 

“绿水青山就是金山银山”,近几年来,群众对于生态环境的重要性认识日益深刻,卢村乡老百姓对于各项环境保护措施也一直十分支持配合,同时,地处水源地保护区,发展受限相对较多,长久以来卢村老百姓生活水平普遍不高,大部分青壮年只能选择外出打工,村民发展愿望越来越迫切。“为民服务解难题”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,就是要广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。守好大水缸,尊重群众发展愿望,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,我们在路上!

 

 

扫一扫在手机打开当前页