您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

卢村乡:“四个积极”开展“不忘初心、牢记使命”主题播放月活动

发布日期:2019-07-26 14:55 信息来源: 浏览次数:107 字体:

 

为纪念建党98周年,提升党员思想意识和党性修养,坚定党员使命意识,卢村乡结合党员远程教育工作,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题播放月活动。

一是积极组织,扎实推进。卢村乡党委认真学习并传达了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话和上级部门下发的文件精神,把远程教育与“不忘初心、牢记使命”主题播放月结合起来,积极组织安排,制定详细的学习计划,充分发挥各级党组织远教平台的作用,引导党员深入学习,激发党员学习热情。

二是积极宣传,提升认识。各党组织提前公告播放预告及影片简介,村(社区)在村部电子屏上进行滚动宣传,提升党员兴趣,吸引党员观看。以点带面,积极发挥党员带头作用,带领群众参与学习,在全乡建立良好的学习氛围。引导党员干部坚定信仰信念,传承红色文化,加深社会责任感。

三是积极开展,强化落实。充分利用省、市、县、乡、村五级先锋网站、远程教育平台及共产党员网,认真选取有关政治理论、先进典型、警示教育、红色电影等内容的课件。及时督促各党组织及时开展相关活动,结合远程教育固定学习日和集中学习日,在观看电教片的同时注重党员的思想引导,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。结合七一党员大会等活动,组织党员对影片进行观看、讨论,在讨论中加深对相关精神的学习和理解,提升党员政治素养。合理安排学习时间,村(社区)利用远教广场等平台,充分利用党员下班后的空余时间进行电教片的播放,使党员能够学习工作两不误,提升党员的参与率。

四是积极总结,注重实效。督促各站点认真做好活动的相关记录及材料的收集整理工作,并利用乡村两级先锋网站对本次活动进行相关报道,吸取本次活动开展的经验,运用到“不忘初心、牢记使命”主题教育上,把不忘初心、牢记使命运用到工作的方方面面,时刻提醒党员同志加强思想认知和党性修养。

 

扫一扫在手机打开当前页