您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

卢村乡开展基层党建例行“体检”

发布日期:2019-05-07 14:55 信息来源: 浏览次数:234 字体:

 

今日,卢村乡开展基层党建例行体检,对全乡13个村(社区)一季度党建工作进行指导。

卢村乡采取“一看二问三检验”的方式,对村(社区)基层党建工作开展全方位“体检”。一看即到村查看村党务村务公开栏、便民服务大厅等设施,查看公开栏是否按时公开相关信息,大厅设施是否完备,坐值班制度是否正常执行。二问即与村(社区)党组织书记座谈,询问该村(社区)第一季度基层党建工作开展情况,重点对“基层党组织建设红色领航年”部署落实、创新项目推进运行、重点工程建设进度以及当前工作出现的困难和建议等情况进行了解。三检验即查看村(社区)的党费收缴台账、“三会一课”记录等软件资料,指出其中存在的问题与不足。

通过此次基层党建“体检”,乡党委详细掌握了全乡13个村(社区)基层党建工作开展情况,并让村(社区)基层党组织看到了差距、找准了不足,明确了下一步工作方向和工作重点。对进一步推动落实“基层党组织建设红色领航年”活动,加强基层组织标准化建设提供坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页